注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

兴趣小组  

2010-05-27 07:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本来应该周二写的,可是整天忙着琐碎的事情,没有及时动笔,今天就先补上周二的日志吧。

    关于兴趣小组,是一件很好的事情,对我们来说应该是福音。可是有的孩子却不这么认为,上课违反纪律的甚至偷偷逃课的也有人在。

    刚刚整顿过那几个上课捣乱的孩子,今天又着重强调了纪律,一直等到五班的刘炳艳老师进了教室才准备离开。刚要去办公室,碰见郭骏麒匆匆从外面跑过来,并且告诉我说,有两个女孩子在院子里玩,不去兴趣小组上课。

    这还了得,一定得把她们找回来不可。我沿着院子找过去,大柱子处,好多孩子在打纸牌,这些大约都是有班不上的孩子吧?特长班分得太多,又都在不同的教室里上课,任课老师,甚至班主任有时候真的是掌控不了啊。

      终于发现了她们两个,问了原因,一个说应该上国画,可是没有拿画笔和颜料,还有一个在自己班里上阅读写话,没有带语文课外阅读。

      这两个孩子究竟是第一次逃课还是以前就逃过呢?那些在打牌的其他班级的孩子是不是也把周二的兴趣小组当成了自由活动时间?这个问题的确应该引起足够的重视。

     会继续强调纪律,也请家长朋友们提醒孩子好好珍惜机会,带好学习必备的用品,让自己不虚度光阴,学有所获。

     

    

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017