注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

周一随想  

2010-05-24 15:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      批完了七十多份作业,颇多感触。上个星期是“书写规范周”,在周五布置作业的时候就强调了细心、认真,今天特意全批检查一下效果。

      选择了20份优秀作业颁发“书写规范小明星”的喜报。这20份作业不仅全对,而且按照老师的要求写上了完成的时间,或是家长签上名字,更重要的是,他们是用认真的态度来写每一个数字的,这让人十分感动。对这部分孩子,当然应该大加表扬,长此以往,我想他们的进步也会显而易见的。不妨公布一下他们的名字:王梓丞、王晨菲、纪韧之、张天泽、逯苹萱、臧若羽、张奇正、孙振熙、张琪、迟翔宁、王亚鹏、汪佳琪、周钦玉、姜怡乐、陈慧轩、朱墨、王奕然、王璐、邱雅晴、杨一博。

     还有9个同学全对了,书写也不错,只是没有写上完成时间,所以只获得了三枚小标志的奖励。他们是:韩逸群、陈俊伊、周孜儒、战立峰、徐湘、曹圣锐、刁增善、李潇、王小尤。我想,就算家长没有时间给看表,自己也应该可以给自己计时的,我特意让孩子们在卷子上面写上“时间”二字,也是为了提醒这一点。

     张国瑞、孙伟诚、宋兆程、邵小涵、祝铭泽、王艺诺、高翔这几个孩子做题正确,大都也写上了完成时间,但是书写不够认真,所以分别被减掉了2——5分的书写分。态度可以决定事情的成败,我希望所有的孩子都能用一个正确的态度来做事。

    剩下的孩子状况就多种多样了。全都有错误,或者出现掉了单位名称、落横式得数的小错误,或者是计算出错,还有的空着好几道大题。我想这部分孩子的家长应该多督促一下他们的作业质量了。如果一直这样下去,后果可想而知。

      刚才叨唠了一大堆关于作业的问题。下午的班会课,还会奖励“午休小标兵”和优秀值日小组。夏天来了,一定要让孩子们休息好,益处多多,贵在坚持。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017