注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

对不写作业的惩罚  

2010-05-21 09:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这周本来是书写规范周,不过学习图形,实在没有什么好写的,只有狠抓落实了。昨天就有不少的学生被找到没有完成作业,一个一个补上了。昨天晚上只布置了三个作业,一个是用七巧板摆图形,一个是按规律继续画图形,还有一个就是用学过的图形设计一幅美丽的画。结果今天又有8个学生没有做,还有一个连书都没有带。

      这个结果让人失望。我向来不主张对低年级的孩子布置太多的作业,加重负担,但是不布置又不行,所以每次都尽量把作业量控制到最少。昨天的三个作业,我预想的时间也就是二十分钟,可是……

      问孩子们是不是老师布置的作业多到做也做不完呢?都回答不是。那我又问,是不是作业越少就越不想完成?那就加大作业量吧,从下个星期开始,每天至少布置两样作业。孩子们都很聪明,很多人表示反对,张梦芮站起来说,为什么他们犯的错误要让我们全跟着受罚呢?老师应该只惩罚他们才对。

      同意了这个建议,又问了那9个孩子有没有意见。既然这样,就得接受相应的惩罚。从下周开始,这9个孩子需要完成两样作业,其他孩子照旧。

     我认为,作业不仅可以复习当天学到的知识,也是一种责任心的表现,学生,就应该做好自己应该做好的事情,对老师布置的作业也应该认真对待,不管是写的作业,还是动手操作的作业,都应该一视同仁。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017